Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Bahan-bahan
  • 250 gr daging sapi, potong dadu
  • 100 gr kol, sobek-sobek
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah
  • Daging sapi dipotong dadu, rebus, tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, merica, kemiri, kunyit, garam, daun salam, lengkuas, daun jeruk
  • Tumis bumbu halus, tambahkan potongan tomat, kol dan cabe rawit utuh
  • Masukkan daging rebus, air kaldu rebusan daging masukkan juga
  • Tambahkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
  • Masak hingga matang, tambahkan sedikit gula dan kecap, koreksi rasa
  • Sajikkan dengan taburan bawang goreng

Komentar