Resep Tongseng Daging Sapi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 100 gr kol, sobek-sobek
- 3 buah tomat, potong-potong
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm merica
- 1 ruas jari kunyit
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
- Daging sapi dipotong dadu, rebus, tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, merica, kemiri, kunyit, garam, daun salam, lengkuas, daun jeruk
- Tumis bumbu halus, tambahkan potongan tomat, kol dan cabe rawit utuh
- Masukkan daging rebus, air kaldu rebusan daging masukkan juga
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
- Masak hingga matang, tambahkan sedikit gula dan kecap, koreksi rasa
- Sajikkan dengan taburan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar